Topics

2016.10.12

PKC,お試し会を開催しました!

部活動

お疲れ様です!!
クッキングクラブ仮部長の三瓶です

去る、10月7日に、

プロスタイルクッキングクラブお試し会を行いました。

今回の参加は5人。。。しかも郡山からだけという寂しい参加

に。。。

1475926360703

 

ですが、次回は是非たくさんの人に参加して頂きたい
それを実現させる為に、超豪華食材にて気合の入った料理をしました!!

~メニュー~
前菜
野菜スティック バーニャカウダーソースに
マッシュポテト クリーミー仕立て

主菜
伊賀牛ローストビーフ
米沢牛タンシチュー パンを添えて。。。

デザート
雪見だいふく

産地は偽装ですが、写真を見て頂ければ凄さが伝わると思います!!
ローストビーフのお肉はなんと2kgの塊を調理!

1475926363792
これだけでかいと下味を付けるのも、焼くのも大変です。
焼いたら、次は茹でる。
大きすぎて、お湯が溢れてきてその作業も難航。。。

タンシチューは、タンを切る事に抵抗がありましたが
うちの山口店長が男前にさばいてくれました
その後は、ワインの量以外は順調に進み、調理時間2時間ほどで食事にありつけました。

量も多く、食材も大きく、参加者皆さん非常に大満足の内容となりました。

1475926368047

次回も機会があれば、海鮮・フカヒレ等に手を出してみたいですね。